Kandungan Vitamin Dan Mineral Pada Kelor
Kelor kaya akan vitamin A, vitamin C, potasium, kalsium, zat besi dan protein. Ini juga mengandung delapan asam amino esensial dan antioksidan kuat lainnya. Kelor mengandung lebih dari 90 nutrisi dan 46 antioksidan berbeda yang menjadikannya sumber bahan nutrisi yang sangat baik.
Daun Kelor
Daun Kelor
Daun kelor dapat dijangkau dengan semua nutrisi ini. Daun mengandung kalium tujuh kali lebih banyak daripada pisang dan dua kali jumlah protein yang ditemukan dalam susu. Selain itu, dibandingkan dengan susu, daun kelor lebih baik karena mengandung kalsium empat kali lebih banyak.
Tingkat Vitamin A dalam daun kelor empat kali lebih tinggi dari pada wortel.
Bubuk kelor, yang sebenarnya digiling Daun Kelor kering, memiliki tujuh kali lebih banyak vitamin C dibandingkan dengan jeruk, 36 kali jumlah magnesium dalam telur, 50 kali lebih banyak vitamin B3 daripada kacang tanah dan 50 kali lebih banyak vitamin B2 daripada pisang.
Informasi dalam tabel di bawah ini disediakan per 100 gram
Vitamin dan mineral daun segar daun kering
Vitamin A 6,78 mg 18,9 mg
Tiamin (B1) 0,06 mg 2,64 mg
Riboflavin (B2) 0,05 mg 20,5 mg
Niasin (B3) 0,8 mg 8,2 mg
Vitamin C 220 mg 17,3 mg
Kalsium 440 mg 2,003 mg
Kalori 92 Kal 205 Kal
Karbohidrat 12,5 g 38,2 g
Tembaga 0,07 mg 0,57 mg
Lemak 1,70 g 2,3 g
Serat 0,90 g 19,2 g
Besi 0,85 mg 28,2 mg
Magnesium 42 mg 368 mg
Fosfor 70 mg 204 mg
Kalium 259 mg 1,324 mg
Protein 6,70 g 27,1 g
Seng 0,16 mg 3,29 mg